小中学校の臨時休業の延長について

美浜町教育委員会より以下の連絡がありました。

保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染症拡大防止に向け、様々なご配慮やご対応いただき、誠にありがとうございます。
愛知県教育委員会より連絡があり、小中学校の臨時休業を、5月6日(水)まで延長することとなりました。ご理解とご協力をお願いします。
今後の連絡についても、各校からのメールサービスとホームページを通じて行います。メールサービスが受けられるように設定をご確認ください。臨時休業中、必要に応じて、電話連絡や家庭訪問・登校日の設定をさせていただくこともあります。なお、平日につきましては、職員は学校におりますので、緊急の場合(事故・大きな病気等)はお知らせください。
今後も、児童生徒の不要不急の外出は控えていただきますようご協力お願いいたします。