2年野外教育活動

カテゴリー: お知らせ | 2年野外教育活動 はコメントを受け付けていません。

2年野外教育活動

1日目の様子です。自然園に到着後、飯ごう炊さんを行い、夜はキャンプファイヤーを行いました。

2年生野外教育活動

本日より2泊3日の予定で野外教育活動を行ないます。
生徒たちはバスに乗り、元気よく出発しました。
アクア・トトぎふを見学した後、郡上八幡で3日間を過ごします。

カテゴリー: お知らせ | 2年生野外教育活動 はコメントを受け付けていません。

2年生 野外教育活動に向けて

来週の水曜日から始まる野外教育活動に向けて,準備が進んでいます。
今日は夕方から火の舞を行う生徒たちが,実際に火をつけてリハーサルを行いました。
多くの保護者の方が見守る中,生徒たちは火の勢いに驚きながらも,これまでの練習の成果を発揮していました。
今日はまだ明るい中でしたが,当日は郡上の暗いキャンプ場で迫力のある舞が見られるのが楽しみです。

カテゴリー: お知らせ | 2年生 野外教育活動に向けて はコメントを受け付けていません。

本日6時間目に生徒総会が行われました・
執行部や各委員会から,今年度の活動予定などが報告され,質疑応答が行われました。

カテゴリー: お知らせ | 生徒総会 はコメントを受け付けていません。

学校保健委員会

本日5時間目に学校保健委員会が行われました。
講師に西尾東高校の馬場茂校長先生をお招きし,「野球から教えてもらった大切なこと」~失敗や挫折を通して~という演題でお話をしていただきました。
3回の甲子園出場を果たした,大府高校野球部監督としての経験や,そこで出会った教え子たちを通して,挫折や我慢からこそ成長することができるということや,仲間の素晴らしさについて話をしていただきました。

カテゴリー: 学校行事 | 学校保健委員会 はコメントを受け付けていません。

教育実習生授業

今日,2人の教育実習の先生が研究授業を行いました。
明日は2週間の実習の最終日です。

1年生 体育 バレーボール

2年生 英語 ていねいなお願いのしかた

カテゴリー: 学校行事 | 教育実習生授業 はコメントを受け付けていません。

修学旅行3日目学級分散研修

修学旅行最終日です。
本日は学級別で分散研修を行いました。

A組は上野動物園,B組とD組はしながわ水族館,C組は東京スカイツリーに行きました。昼食後,美浜への帰宅の途につきます。

カテゴリー: お知らせ | 修学旅行3日目学級分散研修 はコメントを受け付けていません。

修学旅行2日目

ホテルでの様子です

食事の様子です

ディズニーランドでの様子です

カテゴリー: お知らせ | 修学旅行2日目 はコメントを受け付けていません。

3年修学旅行

国会見学の後、分散研修を行いました。
慣れない東京の公共交通機関に戸惑いながらも,先ほどすべての班が無事ホテルに到着しました。

カテゴリー: 学校行事 | 3年修学旅行 はコメントを受け付けていません。