臨時休業期間中と再開後について

美浜町教育委員会からの「臨時休業期間の延長」「自主登校教室実施の延長」の通知に関して、河和小学校より、以下の4点についてお知らせいたします。

給食の開始について(美浜町共通)

5月7日(木)に再開した場合は、全学年5月14日(木)から給食を開始します。さらに休業が延長された場合についても、学校再開の1週間後から全学年給食を再開する予定です。なお、下校時間等の詳しい内容については、今後メールサービスやホームページにてお知らせいたします。

自宅学習について

以下のサイトを自宅学習に活用してください。

文部科学省:子どもの学び応援サイト

なお、その他の学習支援サイトを今後河和小学校ホームページにて紹介する予定です。

家庭への電話連絡について

お子さまの様子等をうかがうために、休業期間中に担任より電話連絡をさせていただきます。

自主登校教室について

受付場所など、これまでと同様の形で実施します。

お子さまや保護者の皆様には、大変なご心配をおかけいたしますが、引き続きご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。