11/22(火)今日の授業の一コマより(4,5,6年生)

4年生の図画工作の授業。自画像の版画もいよいよ完成です。とても表情豊かな自画像ができました。完成した作品は、台紙に貼り付けて展示する予定です。

5年生の外国語の授業。「道案内をしよう」の後半です。これでもう英語で道を尋ねられても、しっかり案内することができますね。

6年生の算数の授業。グラフからどのようなことが読み取れるか、ペアで学級で話し合いながら見つけていきます。次から次へと新たな発見がありました。

11/22(火)今日の授業の一コマより(1,2,3年生)

1年生の外国語活動。英語で色の発音練習した後に、先生の英語を聞き取り、教室の中からその色を見つける活動をしました。自分や友達の持ち物や教室の掲示物から、いろいろな色を見つけることができました。

2年生の体育の授業。跳び箱運動です。踏切や手をつく位置などに注意しながら繰り返し練習しました。準備や後片付けも協力して行うことができました。

3年生の体育の授業。表現運動です。最初にジェスチャーゲームで体をほぐした後、グループに分かれてダンスの振り付けの計画です。一人一人が考えた動きをグループで組み合わせていきます。