2/14(水)授業風景(1,2,4年生)

1年生は、書写です。書写ノートに書いてある文字を練習しています。みんな静かに丁寧に文字を書いています。1年間ですごく上手になりました。ノートが終わると、点描写です。こちらも最初は難しかったのですが、だんだんできるようになってきました。

2年生は、書写です。2年生はもう書写ノートが終わっているため、プリントで字の練習です。2年生は丁寧だけでなく、早く書けるようになってきました。プリントが終わったら点描写です。2年生はすらすらと点描写ができるようになってきました。

4年生は、「6年生を送る会」で飾るペーパーフラワー作りです。みんな意欲的にどんどん作り、机の上がペーパーフラワーでいっぱいになりました。6年生へ感謝の気持ちがすごくこもっていていいですね。