2/2(金)授業風景(1,2,5年生)給食風景(3年生)

1年生は、書写です。今日からまた硬筆に入りました。マスの中に手本と同じように書くのは難しいですが、1年生のみんなは静かに丁寧に書いていきます。今日も上手に書けました。すばらしかったです。

2年生は、音楽です。「旋律の移り変わりを理解しよう」という学習課題で、そりすべりの曲を鑑賞しました。前奏・Aパート・Bパートとありまずが、子どもたちは聞いたことがある曲のため、すぐ理解しました。

5年生は、図画工作です。糸鋸を使って木を切り、パズルを作っています。中には、糸鋸で切る作業が終わり、切った木に色を塗ってほぼできあがった子もいます。いろいろな作品があり、面白いです。子どもの発想力はすばらしいですね。

3年生は、給食の様子です。明日節分の日のため、本日の給食は、鰯の蒲焼き、節分豆など節分にちなんだ食べ物が出ました。明日は、豆まきが行われるのかな?皆さんに福が来ますように。