自然災害や交通事故に備えた登下校について

日頃は河和小学校の教育活動にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。

さて、梅雨の時期に入り、ここ数日では全国各地で大雨等による土砂災害等の被害が起きています。本校では6月から熱中症予防の一環として、登下校時はご家庭の判断により、帽子で登下校してもよいこととしていますが、この時期は暑さ対策だけでなく、自然災害や交通事故にも備える必要があります。

今後、暑さ対策よりも大雨や暴風等による身の安全を確保する必要がある場合や、傘を差しながらの登下校により、周りが見にくいことが心配される場合は、ぜひヘルメットの着用をお願いいたします。

昨日配付した学校だよりで、運動会を10月1日(木)、予備日2日(金)とお伝えしましたが、河和北保育所と重なっていたため、10月8日(木)、予備日9日(金)に変更します。
よろしくお願いいたします。