笑顔で再会

今日(05/20)は、Bグループの分散登校日でした。
手を洗って、教室に入ると担任の先生からのメッセージのあるクラスもありました。
また、臨時休業中の生活について、教育相談を行っているクラスもありました。

友だちとの久しぶりの再会に喜ぶ児童の姿を、たくさん目にしました。
しかし、喜びのあまり、休み時間になると、密集・密接の場面を目にすることが多く、少し気になりました。

今後、学校生活の中で、担任から児童に声かけをしていきますが、ご家庭でも社会的距離(ソーシャルディスタンス)について、お話しいただけるとありがたいです。

明日(05/21)は、全校児童が一斉に登校します。
朝の昇降口受付も、この2日間以上に混み合うかと思います。健康観察カード(青色のカード)については、お子さんが取り出しやすい所に入れて登校させてください。

明日(05/21)も笑顔であいさつしよう。