対策準備は着々と

来週(05/19)からの分散登校(学校再開準備期間)に向けて、養護教諭と校務主任の先生の指示で、可能な限りの対策準備を進めています。

養護教諭の先生は、児童のみなさんが感染症対策を十分に行い、健康で快適な学校生活が過ごせるよう、最新の注意を払い、可能な限りの対策準備を進めています。

校務主任の先生は、児童のみなさんが毎日の学習にしっかり集中できるよう、学習・生活環境の整備を着々と進めています。

児童のみなさんも、「手洗い」「うがい」「マスク」「せきエチケット」「ソーシャルディスタンス(社会的距離)」など、自分でできることをしっかりと意識して、みんなが気持ちよく学校生活を過ごせるよう、協力しましょう。