校長日誌#172 (12/23)2学期終了

本日、終業式を行いました。終業式では、タブレットの活用が進んだことや河和南部小学校との交流が進んだことなど、昨年の経験から出来ることを考えて前進したことから、河和小学校の今年の漢字として「進」を選んだということについて話しました。そして、これからも感染症対策をしながら、自分にできることを考え、一歩一歩前進してほしいと話しました。最後に、「①命を大切にする②家族の一員としてお手伝いをする③新しい年の目標を考える」を冬休みの3つお願いとして話しました。ご家庭で、話題にしていただけると幸いです。

終業式終了後、うめっ子発表会を行いました。今回は、1年・2年・4年・6年生の代表児童の発表です。どの児童も2学期に頑張ったことや今後の抱負を堂々と発表することができました。2学期最後の学活では、各担任から通知表を受け取り、2学期を振り返っていました。

2学期も保護者の皆様、地域の皆様にご理解、ご支援いただき、無事終了することができました。ありがとうございました。良いお年をお迎えください。