2/22(水)今日の授業の一コマより(3,6年生)

3年生はタブレット端末を活用して、タイピングの練習です。先生が出題した言葉をローマ字入力しています。その速さに驚きです。

6年生の音楽の授業。「カントリーロード」を英語の歌詞で歌ったり、リコーダーで演奏したりしました。音楽室を離れると、卒業式で歌う「旅立ちの日に」が流れてきました。卒業の日が、一日一日と近づいています。

2/22(水)今日の授業の一コマより(4,5年生)

4年生の体育の授業。マット運動です。子どもたち、とても意欲的に取り組んでいます。美しい姿勢で壁倒立ができるようになってきた子も。

5年生の家庭科の授業。エプロンの製作です。裁断が終わり、ミシンを使って縫い始めました。スムーズに縫うことのできる子やなかなか思い通りに進まない子。友達とアドバイスし合いながら、作業を進めていました。