2/16(木)今日の授業の一コマより(2,3,5年生)

2年生の音楽の授業。今日のめあては「バンブーダンスをしながらみんなで歌おう」です。「ルンパッパ」の歌に合わせて、バンブーダンスを楽しみました。

3年生の図画工作の授業。「ゴムゴムパワー」の制作です。ゴムで動く仕組みの部分の制作を終え、今日は飾り付けをしています。犬やキリンなど、工夫して制作していました。

5年生の外国語の授業。「学校坂道」を英語で歌った後、「好きな季節」を紹介するスピーチ原稿をつくりました。原稿ができあがると、早速スピーチの練習です。

2/16(木)今日の授業の一コマより(1,4,6年生)

1年生の図画工作の授業。「かざって なに いれよう」の制作です。家からもってきた空き箱を利用して、飾り付けをしています。色とりどり、きれいな小物入れができそうです。

4年生の図画工作の授業。「パプリカ」は英語の歌詞を覚えて、楽しく歌うことができます。今日は、学校の中で自分の好きな場所を紹介するためのスピーチ原稿を作成しました。

6年生の体育の授業。バスケットボールです。これまでにパスやドリブル、シュートなどの練習をしてきました。その技術を生かして、楽しくゲームをしていました。シュートがきまると、歓声が上がっていました。