2/14(火)今日の授業の一コマより(3,4,5年生)

3年生の理科の授業。魚つりゲームをした後に、1円玉や十円玉、ガラスのコップや画用紙など、磁石につくか、つかないかを予想を立て、実際に確かめてみました。

4年生の図画工作の授業。「カードで伝える気持ち」の制作です。飛び出す仕組みを使って、心を込めたカードを制作しています。

5年生の外国語の授業。好きな季節と行事を紹介するスピーチの原稿を考えています。どんな行事を紹介してくれるか、とても楽しみです。

2/14(火)今日の授業の一コマより(1,2,6年生)

1年生の外国語活動。指に家族の人形を付けて、歌いながら家族の英語の言い方を練習しました。楽しく覚えることができました。

2年生の体育の授業。サッカーです。「ボールとなかよしになろう」を合い言葉に、パスやドリブルの練習をしました。

6年生の外国語の授業。「My Best Memory」を英語でスピーチしました。心に残った思い出を、資料を提示しながら、スムーズにスピーチしていました。楽しかった思い出がよみがえってきます。