2/10(金)今日の授業の一コマより(3,4,6年生)

3年生の音楽の授業。「聖者の行進」をリコーダーで演奏しています。速さを変えたり、間違えやすいところを繰り返したりして練習しました。大好きな「ありがとうの花」も歌いました。

4年生の体育の授業。今日は久しぶりに「ボッチャ」です。来週の月曜日、福祉実践教室でお世話になった方々とボッチャの対戦をする予定です。

6年生の図画工作の授業。色付けも進み、「未来の姿」の完成も間近です。身体の動きや色付けなど、細部までこだわりながら、丁寧に制作しています。

2/10(金)今日の授業の一コマより(1,2,5年生)

1年生の生活科の授業。「あやとり」をしています。保育園でも少し経験したようですが、子どもたちは苦戦していました。今日は、雨の一日。放課にあやとりで遊ぶのもいいですね。ぜひ、ご家庭でも。

2年生の体育の授業。「宝とりゲーム」です。回数を重ねるたびに、子どもたちに変化が見られるようになってきました。互いに声を掛け合い、チームで協力してゲームを進めています。

5年生の図画工作の授業。パズルもいよいよ仕上げです。一つ一つのピースに色を塗り、最後にニスを塗って完成です。