3年生の図画工作の授業。水の量を調節したり、筆先を使ったりしながら、水彩絵の具の使い方を学習しました。これからの学習に生かしていけるといいですね。

5年生の外国語の授業。英語の聞き取りもしっかりできるようになってきました。名前のスペルや好きな教科など、正しく答えることができました。クラス全員が挙手をする場面も。

6年生の体育の授業。今日はミニハードルを繰り返し練習しました。豊富な運動量で、みんな気持ちのよい汗を流していました。

1年生の算数の授業。今日は6から10までの数を学習しました。数字の読み方を確認し、絵を一つずつ数えながら指さしたり、ブロックを絵の上に置いたりしながら数を数えました。

2年生の音楽の授業。ピアノのまわりに集まって、「校歌」や「学校坂道」を歌いました。みんなとても素敵な表情で、目を輝かせて歌っています。

4年生の体育の授業。しっかりとストレッチをした後、立ち幅跳びとミニハードルの練習をしました。ミニハードルでは、跳ぶときの高さや踏み切り・着地の位置など、一人一人が課題をもって練習に取り組みました。