12/21 学年集会(2年)

2年生は、清麗館で学年集会を行いました。はじめに、各学級の代表から、2学期を振り返っての発表がありました。よくなってきたことと課題についての発表がありました。じっくり聞いていると、自分たち学級をしっかりと見つめていることが分かりました。これならば安心です。ますますよい学年になりそうです。

これだけで終わっていないところもすばらしかったです。各学級の発表の後には、生徒会役員からも、どんな活動を行ってきたのか、また3学期はどんな活動をするのかという意気込みを聞くことができました。自分たちで学校を作っていこうとしていることがよく分かります。それに協力しようとする姿勢も見えました。その調子で、さらによい学級・学年・学校を築いていきましょう。