11/4 部活動支援事業始まりました

専門的な知識のある方から、フィジカルトレーニングをしていただきました。最初は、体をほぐしながら、体幹を鍛えるトレーニングです。今日は、陸上部とハンドボール部の生徒たちが参加しました。

最初は緊張していましたが、運動を重ねていくうちに、体も心もほぐれてきたようです。参加した生徒たちが楽しく運動をしている姿を見ることができてよかったです。

今日は、美浜町長も見に来てくださり、最後には、生徒たちにメッセージを送ってくださいました。

本日から、3月16日まで、各部が体験をし、効率的な体の動かし方を学びます。部活動の競技に反映されるのはもちろん、生涯スポーツの礎が構築されていくといいなあと思っています。みんなでスポーツを楽しもう!