10/3 先輩 磯部誠選手のお話を聞く会

本校出身のボートレーサー磯部誠様をお招きし、「夢をもって挑戦すること」や「中学校時代の夢や目標」について熱く語っていただきました。自分の夢を持ち続けているからこそ夢が叶うこと、出会いやタイミングを大切にしていること、故郷美浜を愛していることなど、大変貴重なお話をうかがうことができました。

夢を叶えるには、「へこたれない強さ」も必要であると教えてもらったように思いました。次のレースを控え、大変お忙しい中、母校へ来校していただきましてありがとうございました。生徒たちも、磯部選手に負けないように夢に向かって歩いて行けると思います。今後のますますのご活躍を祈念しております。また、母校へお越しください。