日別アーカイブ: 2023年9月5日

9/5 授業開始

2年生の数学の授業です。方程式を学習していました。少し難しそうな問題も先生からヒントをもらったり、友達と相談したりして解けていくのがいいですね。学習の深まりが楽しみです。

カテゴリー: お知らせ | 9/5 授業開始 はコメントを受け付けていません

9/5 授業開始

昨日は、実力・課題テストでしたので、今日から本格的な授業が始まります。授業の導入部分で、いかに興味・関心が高まるかがカギです。子どもたちには、授業を楽しんでもらいたいです。

9/5 葉の表面調べ

顕微鏡を使って、葉の表面を調べています。みんな同じものが見えるはずですが、どうでしょうか。くっきり見えたら、感動しますね。

カテゴリー: お知らせ | 9/5 葉の表面調べ はコメントを受け付けていません