日別アーカイブ: 2023年5月8日

5/8 成功の確率

教師が予備実験をしたところ、成功したのは3分の2。だからこそ、丁寧な説明があったのだと思いました。その説明を聞いて、今から実験をするところです。さて、成功の確率は高くなったでしょうか。

カテゴリー: お知らせ | 5/8 成功の確率 はコメントを受け付けていません

5/8 教え合い

学習してきたことの確認で、果実、種子などの言葉を入れていました。できた生徒は、まだ書けていない友達に教えに行きます。教え合う時間も大切な時間です。

カテゴリー: お知らせ | 5/8 教え合い  はコメントを受け付けていません

5/8 真剣そのもの

3年生の国語の授業です。目標に向かって、みんなが集中して取り組んでいました。そっと写真を撮りました。

カテゴリー: お知らせ | 5/8 真剣そのもの はコメントを受け付けていません

5/8 バレーボール

連休が明け、新しい単元「バレーボール」に入っていました。まずは、パスの仕方を学びます。友達と何度も練習をして、正確なパスができるようになるといいですね。

カテゴリー: お知らせ | 5/8 バレーボール はコメントを受け付けていません

5/4 優勝おめでとう

連休の間ではありましたが、武豊運動公園野球場で野間中学校との試合が行われました。打ってよし、守ってよし。見事勝利し、優勝しました。優勝おめでとう!

カテゴリー: お知らせ | 5/4 優勝おめでとう はコメントを受け付けていません