日別アーカイブ: 2023年4月13日

R5交通安全教室

愛知県警察の交通機動隊自転車部隊にお越しいただき,主に自転車の乗り方や法規に関して,実演を交えながらご講演いただきました。だれもが真剣に参加できていたので,この講習が子どもたちの末永い安全につながることを期待しています。

カテゴリー: お知らせ | R5交通安全教室 はコメントを受け付けていません

生き生きしてる

2年生の総合の時間です。グループに分かれて、調べています。表情が生き生きとしています。主体的な学習が進められていることがわかります。

カテゴリー: お知らせ | 生き生きしてる はコメントを受け付けていません

気持ちよくスタート

生徒たちへのメッセージ。これなら、安心して教室に向かうことができます。

カテゴリー: お知らせ | 気持ちよくスタート はコメントを受け付けていません

部活動紹介

1年生の廊下を歩いていると、部活動の紹介が掲示されていました。どの部活動に入ろうか迷ってしまうほど、熱いメッセージが込められています。

カテゴリー: お知らせ | 部活動紹介 はコメントを受け付けていません