2月6日(火)授業参観

2月6日(火)授業参観を行いました。たくさんの保護者の方々に参観していただきました。ありがとうございました。

3年生は、総合的な学習で学んだ防災について、自分たちができることや知らせたいことをしっかりと発表してくれました。

2年生は、生活科で自分の生い立ちを発表してくれました。よく練習ができていて、堂々と発表ができていました。

4年生は、国語で自分の研究レポートを書くために、図鑑や資料に出てくる意味のわからない言葉を抜き出していました。後で辞書で調べます。

1年生は、音楽で元気よく歌を歌ったり、楽器の演奏をしたりしてくれました。

5年生は、理科でものの溶け方について、水の量を変えて、塩やミョウバンの溶け方の違いを調べていました。

6年生は、体育館で、親子ソフトバレーボールをしていました。みんな真剣にボールを追いかけていました。