2月7日(水)2時間目の様子

2月7日(水)肌寒い日です。3年生で、インフルエンザによる欠席者が新たに増えましたので、本日は給食後下校、明日から2日間学年閉鎖とします。

本日、2時間目の様子です。

2年生は、国語で話し合いをしていました。一年生に招待状を送るための工夫をみんなで意見を出し合って決めていました。

3年生は、書写で「光」を書いていました。人数が少なくて寂しそうでしたが、みんな真剣に書いていました。

4年生は、理科のテストをしていました。

6年生は、社会で「基本的人権」について学んでいました。三大義務についてまとめていました。

5年生は、理科で昨日実験した「ものの溶け方」について、まとめをしていました。

1年生は、体育でラダーを使って、巧緻性を高める運動をしていました。ラダーをリズムよく走り抜けるのは、難しそうでした。