2月5日(月)5時間目の様子

2月5日(月)3年生4名が発熱などでお休みしました。まだまだインフルエンザに気をつけなければいけません。

1年生は、生活科で新入生との交流会の役割分担をしていました。みんなやる気満々です。

2年生は、道徳で「家族のために」何かした時の気持ちを発表していました。みんなしっかりお手伝いができているようです。

6年生は、音楽で日比先生に来ていただき、卒業式に向けて練習していました。りっぱな歌が期待できそうです。

3年生は、算数で小数の筆算の仕方を勉強していました。小数点の位置に気をつけて計算できていました。

5年生は、算数で割合の問題の発展問題に取り組んでいました。なぜそうなるのかを図を使って説明することに取り組んでいました。

4年生は、総合的な学習で2分の1成人式のリハーサルをしていました。しっかり練習や準備ができていました。