5/31 浦安マーケット出発式(3年)

いよいよ来週の月曜日から修学旅行です。修学旅行の二日目は、新浦安駅付近で美浜のよさをアピールする「浦安マーケット」を開催します。これまで地域の方にお世話になって、この企画を進めてきました。最終ゴールに近づいています。

今日は、浦安マーケットの出発式。はじめに4つに分かれているプロジェクトの代表の生徒が意気込みを発表しました。次に自分の扉を開けるために歌を歌いました。最後に、今までお世話になった方々からお言葉をいただきました。ゼロから出発したことが、形となって表れています。目には見えないけれど、その過程の中で、生徒の心は大きく変化しています。未知への道へ踏み込んだ生徒たちは、来週の修学旅行を思う存分楽しむことでしょう。