臨時休校の延長並びに家庭学習課題について

河和南部小学校長  土 井 香 代

臨時休校の延長並びに家庭学習課題について

町教育委員会の指示を受け、5月31日まで臨時休校となります。その件につきまして、下記のようにいたしますので、ご理解・ご協力をお願いいたします。

1 臨時休校について

期間  5月31日(日)までとなりました。

2 家庭学習の課題について

家庭学習の課題を追加します。5月8日(金) 各家庭のポストに配付します。(訪問ではありませんので、在宅でなくても構いません)

なお、全学年、課題用の冊子を学年費で購入させていただきました。

1年生は、アサガオの栽培セットも同時にお届けします。

3 休校中の生活について

引き続き、毎日検温カードに体温を記入してください。4月28日以降については日付も記入して検温を続けてください。追加の用紙を5月8日に配付しますので、用紙の右側に貼り付けて使用してください。

4 集金について

「令和2年度学校集金計画について」を修正いたしましたので、改めて配付させていただきます。

5月の振替日は11日(月)です。前日までに入金をよろしくお願いします。

5小中学生総合保険(希望者のみ)について

小中学生総合保険について、書類の提出期限が、次回登校日となっていました。しかし、臨時休校の延長により次回登校予定が6月1日になると、補償期間や掛金の収納方法に変更が生じてしまう場合が発生します。そこで、加入を予定している保護者の方は、関係書類を5月8日(金)の課題の配布時に担任にお渡しください。難しい場合は、学校へ連絡をください。よろしくお願いします。

5 今後の連絡等について

今後も全校にかかわるような連絡は、メール等でお知らせします。

メールサービスに登録されているかをご確認ください。

また、ホームページ・ブログでも情報配信をしておりますのでご覧ください。