今日の3・4時間目の生活科で、先週収穫したじゃがいもで、粉ふきいもを作りました。
今回の調理実
習では、子どもたちだけですべて作りまりた。
自分たちで育てたじゃがいも、自分たちで調理したじゃがいも。
味付けは塩だけでしたが、みんな、ホクホクの笑顔で、「おいしい~」と食べていました。
1年間、生活科では、たくさんのものを育て調理してきました。
子どもたちも料理することも慣れてきて、手際もよくなってきました。
改めて、子どもたちの成長を感じることができる時間となりました。
今日の3・4時間目の生活科で、先週収穫したじゃがいもで、粉ふきいもを作りました。
今回の調理実
習では、子どもたちだけですべて作りまりた。
自分たちで育てたじゃがいも、自分たちで調理したじゃがいも。
味付けは塩だけでしたが、みんな、ホクホクの笑顔で、「おいしい~」と食べていました。
1年間、生活科では、たくさんのものを育て調理してきました。
子どもたちも料理することも慣れてきて、手際もよくなってきました。
改めて、子どもたちの成長を感じることができる時間となりました。