2月4日(月)2時間目の様子

2月4日(月)雨も上がり、暖かい一日です。ただ、6年生を中心にまたインフルエンザがはやってきました。気をつけていきたいと思います。

1年生は、生活科で明日の授業参観で発表する原稿を読む練習をしていました。みんな張り切っていました。

2年生は、算数でグループに分かれて、なぜこの計算の仕方になるのか、考えていました。

3年生は、音楽でリコーダーの練習をしていました。「レ」の指使いをしっかり練習していました。

5年生は、算数で正多角形を描くことをしていました。正六角形から始まり、正五角形、正八角形と練習していました。

6年生は、欠席者が多いです。国語の自分の考えを随筆にして書くことをしていました。

4年生は、体育でマット運動をしていました。自分で練習する技を選んで練習していました。