1月10日(木)3時間めの様子

1月10日(木)とても空気が冷たい一日です。インフルエンザがはやっていますが、今のところ、本校は一人です。3時間めの様子です。

2年生は、図工でストローを使って動くおもちゃをつくる単元でした。今日は説明を聞いてから、ためしで小さなおもちゃをつくっていました。

3年生は、国語で自分の好きな詩をいくつか選んで、詩集をつくっていました。

4年生は、総合的な学習で2分の1成人式の計画を立てていました。どんな式になるのか楽しみです。

6年生は、外国語活動で英語を使って文を書く練習をしていました。

1年生は、国語でカタカナの勉強をしていました。初めに似ているカタカナをあげ、どこが違うのか確かめていました。

5年生は、体育で体育館でポートボールをした後、保健室で養護教諭から、「かぜ」についての話をきいていました。