7月5日(木)3時間めの様子

7月5日(木)昨日に引き続き、雨降りで蒸し暑い日です。

3時間めの様子です。

1年生は、国語で明日行う「おむすびころりん」の発表会の役割を決めていました。

毎日大きな声で練習しているので、明日が楽しみです。

2年生は、図工で色画用紙を切って、帽子を作っていました。はさみで上手に丸く切れていました。

5年生は、音楽でリコーダーの重奏をペアでしていました。低音部と高音部がうまく重なり音が響いていました。

3年生は、国語で漢字を使って文を作る練習をしていました。漢字を身につけるためには、文で覚えることが大切です。

4年生も国語で説明文の読み取りをしていました。今日は、各段落に小見出しをつけることをしていました。

6年生は、外国語活動でした。みんな楽しそうにリズムに合わせて、チャンツをしていました。今日のチャンツは、「Can you ~?、Yes,I can. / No,I can’t.」でした。