11月8日(木)2時間目の様子

11月8日(木)穏やかな一日です。2時間目の様子です。

1年生は、図工で「どんどんならべて」という単元で、教室にあるものを協力して並べていました。すごく大きな作品ができました。

2年生は、算数で九九の勉強をしていました。今日は「6の段」でした。しっかり身につけてほしいです。

4年生は、社会で地域に貢献した人々を勉強していました。今日は、愛知用水を作った人々について学んでいました。

5年生は、国語で説明文を3つに分けることをしていました。なぜそのように分けられるのかをみんなで考えていました。

3年生は、総合的な学習で防災新聞を作っていました。もうすぐ完成しそうです。

6年生は、体育館で学芸会の練習をしていました。6年生にとっては最後の学芸会なので気合が入っていました。当日が楽しみです。