4月23日(月)2時間めの様子

4月23日(月)日差しが強く感じられますが、心地よい風があり気持ちのいい日です。

1年生は、図工で画用紙に自分の好きなものをいくつも描いていました。生活科のこいのぼりもあわせて完成させていました。

2年生は、算数で表やグラフに表すことの復習プリントをしていました。次回テストをする予定です。

3年生は、社会で校区にあるものを地図に書き込んでいました。意外に子どもたちは知らないようでした。今後、校区探検に出かける予定です。

5年生は、算数で容積について勉強していました。この単元は、単位変換もあり間違いやすいので、しっかりと身につけてほしいと思います。

6年生は、社会で原始時代の暮らしについてまとめていました。歴史は、言葉や流れをしっかり覚えないといけないので大変です。

4年生は、体育でリレーをしていました。2勝1敗で白組が勝ちました。みんな汗だくでした。