3月13日(火)2時間目の様子

3月13日(火)とても暖かな日差しを感じます。卒業式まであと1週間となりました。卒業式当日は、今日のようないい天気になってほしいです。

6年生は、図工で紙粘土に色を混ぜてカラー粘土にして、立体像を作っていました。最後の図工なので、ほぼ完成していました。

4年生は、米粉に牛乳と砂糖を混ぜ、もち団子を作っていました。それにきな粉をまぶして、きな粉団子にするようです。

1年生は、音楽で卒業式に歌う歌の練習をしていました。みんな大きな声で元気よく歌えていました。

5年生は、総合的な学習で米の料理に挑戦していました。どんな料理になるのか楽しみです。

2年生は、国語でまとめのテストと確かめの冊子をしていました。

3年生は、体育でサッカーをしていました。ボールをチームでまわすことを意識して練習していました。