お腹が空いたことでしょう。4キロもの距離を下ってきたのでから。声を出し、力を出し、チームワーク力を高めた生徒たちです。なんだかたくましく思えます。
自分でさばいた鮎を焼いていただきました。おにぎり弁当と一緒に美味しくいただきます。天然の鮎と養殖の鮎を食べて味を比べます。
緑に囲まれながらの活動です。スリル満点。こちらも気持ちよさそうです。
声を掛け合って、仲良く漕いできました。
無事に帰ってきて、ほっとしています。みんな満足そうです。
いよいよ鮎をさばいて、串をさします。串をさすのが、難しそうです。
つかめた鮎を嬉しそうに見せてくれます。
楽しみにしていた鮎のつかみ取り。命を大切にするために一人1匹だけとります。
河原で拾ってきた石にペイントしますが、まずは下塗り。白で縫っていきます。
子どもたちは、それぞれの活動場所へ移動しています。めいっぱい自然を感じてほしいです。
このコースを選んだ生徒は、近くの川へ行って鮎釣りをしている人を見たり、川にある石を拾ったりしています。風があって気持ちよいです。
知多教育事務所からのお願い 「講師登録しませんか」
この子を捜しています