9/30 全校集会

5限後に全校集会が行われました。表彰伝達、校長先生の話、最後に「心をほぐすストレッチ」を行いました。表彰伝達では、半田祭、陸上大会、作文「少年の主張」の表彰がありました。おめでとうこざいます。

校長先生の話では、昨日の町のふれあい祭りで、ボランティアとして参加した生徒の気持ちのよい仕事ぶりやあいさつがうれしかったこと、河和中の生徒一人一人が「唯一無二」の存在であり、「自分らしく輝いてほしい」ということを伝えました。

最後に「心をほぐすストレッチ」を行いました。中学生のみなさんは、青年期に当たり、心と体の成長期であるためにストレスを受けやすいということを、前回の学校保健委員会で学びました。今日は、大事な「今」を感じながら心をほぐすストレッチを全校生徒、職員で行いました。代表生徒のみなさん、ありがとうございました。