7/25 郡大会(卓球女子個人戦)

常滑市体育館において、卓球女子個人戦が行われました。リードしたり、追い込まれたり。今日も、ハラハラドキドキする試合展開が多かったです。一つ勝てば、どんどん次の試合があり、過酷だなあと思いました。その中で勝ち進んでいった生徒もいます。最後は、接戦の末、惜しくも負けてしまいましたが本当によく頑張りました。一人一人の生徒を褒めてあげたいです。

応援席では、先輩のために手作りの団扇を作って応援してくれていた後輩たちがいました。最後まで応援をしてくれていましたよ。

保護者の皆様も、2日間、子どもたちの送迎や応援をしていただきましてありがとうございました。郡大会は、本日をもって終了します。明日の吹奏楽コンクールにバトンは渡されました。吹奏楽部の皆さん、明日は頑張ってくださいね。ここまでの生徒たちの頑張りは、素晴らしいものがありました。河和中の全生徒を褒めてあげたいです。