7/19 終業式・全校集会

1学期終業式が行われました。校長式辞では、1学期の振り返りと2つのお願いをしました。1学期の振り返りでは、各学年の学校生活や行事での頑張りと仲間を大切にしながら「できる」を増やしたこと、2つのお願いでは、「命を守ること」「価値あるものを見つけること」の大切さを話しました。命を大切にしながら、価値あるものを見つけ、充実した夏休みになることを願っています。

終業式後は、全校集会を行いました。陸上競技部の表彰とよい歯の子の表彰がありました。おめでとうございます。表彰後には、吹奏楽部による、演奏がありました。1人1人の頑張りが光っていました。26日(金)には、吹奏楽コンクールがあります。応援よろしくお願いします。最後に生徒指導主事から、夏休みの過ごし方についてのお話がありました。内容は、交通安全や事故に注意すること、SNSやスマホの使い方、困ったとき・悩んだときにに信頼できる人に相談することの3つです。夏休みを安心・安全に過ごし、2学期に笑顔で会えることを楽しみにしています。