7/1 集会

5時間目の後に集会が行われました。サッカー部、ソフトテニス部、陸上競技部の表彰が行われました。部活動でのすばらしい活躍が光っています。おめでとうございます。校長先生の話では、黄色の羽についての話と、修学旅行や野外教育活動、普段の学校生活での生徒のがんばりを称えました。また、本日から育休明けの先生が河和中に戻ってきました。笑顔で生き生きと自己紹介をしていただきました。生徒とともに「愛・合い・Eye(あい)」にあふれる学校にしていきましょう。よろしくお願いします。最後に3年生の修学旅行の報告会を3年生実行委員が行いました。生徒主体の活動で達成感や学びのある行事になったようです。今後に生かしていきましょう。