河南日記#06

あいにくの空模様となってしまった七夕当日ではありましたが、全校でこの日を楽しもうとさまざまな計画がされていました。
朝の放送では、児童会が中心となって「七夕クイズ」で全校を盛り上げる姿がありました。また、1Fトイレ前には全校児童と先生方の短冊が飾られ、放課の時間には七夕飾りに訪れる児童の姿を目にすることができました。そして、1・2年生は合同で「たなばたかい」を行い、この日を大いに楽しむ姿がありました。

来週より河和小と河和南部小の先生の交流が始まります。具体的には、毎週火曜日に河和南部小へ訪問している主幹教諭と入れ替えで、河和南部小の先生お一人が、河和小を一日訪問するというものです。さて、来週河和小を訪問するのはどの先生でしょう?そして主幹教諭は、どのクラスを担当するのでしょう?(な)

河和小学校のホームページもご覧ください。