5時間目の様子

あおばさんは温度を測る練習や、パッドを使った勉強などそれぞれの課題に一生懸命取り組んでいました 。

1年生は音楽です。先生のピアノに合わせて「きらきらぼし」や「ちゅーりっぷ」を振り付けしながら上手に歌っていました。

2年生は書写です。姿勢にきをつけながらカタカナの勉強をしていました。号令に合わせて空がきをしていました。

3年生は国語です。テストをしていました。みんな一生懸命がんばっていました。

4年生は算数です。真剣にドリルに取り組んでいました。終わった子には先生からとってもむずかしい問題が出されていました。

5年生は家庭科です。もうすぐ裁縫が始まります。今日は身の回りの布でできている物の勉強をしていました。

6年生は理科です。これから理科室で実験をするため、真剣に話を聞いていました。
さすが6年生、静かにしっり話が聞けていました。