小中学生総合補償制度の(AIG損保)の取り扱いについて

入学式、始業式で配布しました「小中学生総合補償制度」の申し込みについて、愛知県小中学校PTA連絡協議会より以下の連絡がありましたので、確認をお願いします。

○加入手続き方法

・すでに学校より配布された、小中学生総合補償制度のパンフレットを参照の上、次回登校日に加入依頼書をご提出ください。

※加入依頼日を必ずご記入ください。

※加入依頼日は、記入された日付を書いてください。

※5月1日補償開始日をご希望の方は、必ず4月30日までにご記入ください。

◯連絡事項

・制度掛金の振替日は、7月27日となる場合がございます。(加入者証の発送は、7月中旬頃となります)

・申込書類一式がお手元にない方は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。

・学校休校措置の期間に再度変更があった場合は、改めてご案内いたします。

◯お問い合わせ先

AIG損害保険(株)代理店 有限会社ケイ・プランニング 0562-82-3515