1月15日(火)3時間めの様子

1月15日(火)曇りの一日です。3時間めの様子です。

4年生は、図工で版画板に自画像の下絵を写していました。完成したときのことを考え、裏向きにして下絵をていねいに写していました。

1年生は、音楽で「きらきらぼし」を歌っていました。どんな歌い方がこの曲に合うのか考えて歌っていました。

3年生は、書写でかきぞめをしていました。止め、はらいに気をつけて、ゆっくり丁寧に書いていました。

5年生は、総合的な学習で先生を中心に話し合いをしていました。

6年生は、算数で復習問題をしていました。いろいろな単位を変換してから計算する問題に取り組んでいました。

2年生は、体育のあと、保健室で身体計測をしていました。その後、養護教諭からかぜやインフルエンザの予防についての話を聴いていました。