9月25日(火)4時間めの様子

9月25日(火)3連休明けですが、子どもたちは元気に登校してくれました。ただ、今日も雨で運動会の練習がなかなか進みません。4時間めの様子です。

1年生は、学級活動で、栄養教諭による食の授業を受けていました。この後、保護者のみなさんと給食試食会を行う予定です。

4年生は、図工で物語の絵の色塗りをしていました。もうすぐ完成です。

2年生は、書写で姿勢に気をつけながら、ていねいに書写ノートに書いていました。

3年生は、算数で、時間と時刻のテストをしていました。子どもたちにとって、時刻はわかりやすいですが、時間は、イメージしにくく、少し難しいと思います。

6年生は、国語でグループごとに分かれ、「平和を築く礎」を読んでいました。

5年生は、外国語活動で、インタビューしあいながら、英語でコミュニケーションをとる練習をしていました。