9月13日(木)2時間めの様子

9月13日(木)今日もすっきりしない空です。ただ暑さを感じることなく、すごしやすい日です。2時間目の様子です。

1年生は、図工でお話の絵を描いていました。クーピーを使って、ていねいに塗り上げていました。

2年生も図工で物語の絵を描いていました。バッタを大きく描いて、切り取っていました。その後、色画用紙に貼って、まわりを描いて完成させるそうです。

4年生は、体育で遊具を使って運動していました。多くの子は鉄棒にがんばって取り組んでいました。

5年生は、国語で俳句作りをしていました。いくつか作って、一番いいものを掲示するそうです。

6年生も国語で、グループに分かれて、教科書にある挿絵からお話を作るそうです。今日は、誰がどの部分を担当するのか、話し合っていました。

3年生は、英語活動で、クイズを作っていました。連想クイズです。どんなクイズができるのか楽しみです。