9月10日(月)2時間目の様子

9月10日(月)雨の一日です。2時間目の様子です。

1年生は、算数で引き算の問題を解いていました。みんな正確に計算できていました。

2年生は、コンピュータで文字入力やイラストの挿入の練習で、かわいらしいカードを作成していました。みんな、ドラックなどの操作を駆使していました。

3年生は、音楽でレコーダーの練習をしていました。タンギングに気をつけて、指を動かしていました。

5年生は、算数で公倍数について勉強していました。カードを使って倍数に色を付け、重なるところが公倍数であることを調べていました。

6年生は、社会で江戸時代の人々のくらしを町人、武士などの位に分けてまとめていました。

4年生は、運動会で踊るソーラン節の振り付けの説明を受けていました。4年生は、今年初めて踊るので、かんばって覚えていました。