9月5日(水)3時間めの様子

9月5日(水)よく晴れた暑い日です。昨日は台風のため、臨時休校でしたので、今日が二学期の勉強のスタートです。暑さに負けず、みんながんばっていました。

1年生は、算数で計算カードで暗算の練習をしていました。夏休みの間に練習した子は、とても早く計算ができていました。

5年生は、総合的な学習で、野外教育活動のプレゼンテーションの担当をきめていました。

3年生は、図工で物語の絵をどのように描くのか、説明を受けていました。このあと下書きをもとに、画用紙に描くそうです。

4年生は、学級活動で二学期の係を決め、掲示物を作成していました。

6年生は、国語のテストの後、二学期の目標を考えていました。6年生にとっては、最後の運動会や学芸会になります。いい思い出を作ってほしいと思います。

2年生は、身体測定をした後、けがの予防について、養護教諭の話を聴いていました。