6月26日(火)2時間めの様子

6月25日(火)昨日に引き続き、暑い日です。

2年生は、国語で昨日に引き続き、調べたことを紹介する作文を書いていました。完成した子は、見学したお店へのお礼の手紙を書いていました。

3年生は、社会のテストをしていました。地図記号がはじめて出てくるので大変ですが、しっかり覚えてほしいです。

4年生は、算数で各自で復習をしていました。何度も繰り返すことで定着させることが大切です。

5年生は、国語で教科者に出てきた言葉を辞書で調べていました。意味のわからない言葉は自分で調べるという習慣がつくといいですね。

6年生は、図工で完成した作品に題名をつけて、飾っていました。ハンドルを回すと動く作品です。

1年生は、音楽でピアニカの練習をしていました。今日は、短音と長音をしっかり意識して練習していました。