5月21日(月)4時間目の様子

風も落ち着き、穏やかな日になりました。5月21日(月)4時間目の様子です。

1年生は、道徳で「あいさつ」について考えていました。どんな時に誰にどんなあいさつを日頃しているのか、発表していました。

5年生は、コンピュータルームで、社会の調べ学習をしていました。自分のテーマである地方の特色を検索していました。

2年生も道徳で、「くまくんのたからもの」という話から、自分の大切なものについて考えさせていました。

3年生は、国語で説明文の読み取りをしていました。文章の構成を考え、各段落に何が書かれているのか、表にまとめていました。

6年生は、体育でハードル走をしていました。フォームも全体的によくなってきました。

4年生は、音楽で全員で「エーデルワイス」を歌った後、リコーダーと歌に分かれて、あわせていました。