5月18日(金)2時間目の様子

5月18日(金)昨日に引き続き、とても暑い日です。子どもたちは暑さに負けず元気いっぱいです。

1年生は、体育でした。暑さに負けず、元気に鉄棒をしていました。みんな上手です。

3年生は、国語でした。新出漢字の練習をしていました。今日の漢字は、「路」と「横」です。書き順に気をつけて練習していました。

4年生は、算数で「折れ線グラフ」の一時間目でした。折れ線グラフを読み取ることを練習していました。

5年生は、理科で顕微鏡の使い方の説明を受けていました。この後理科室で実際に顕微鏡を使って観察をするようです。

6年生は、書写で「友情」という字を書いていました。手本を良く見ながら一字一字ていねいに書いていました。

2年生は、音楽で「かんれんぼ」の曲に振り付けを付けていました。お互いのいいところを取り入れて最後にみんなで踊りました。