4月18日(水)4時間目の様子

4月18日(木)朝降っていた雨も上がり、もうすぐ日差しが出てきそうです。

1年生は、3時間授業なので下校です。下校時には、毎日おうちの人が迎えに来てくれます。ありがとうございます。

3年生は、図工で粘土を使って町を作っていました。完成した作品をカメラで撮影していました。

2年生は、国語で音読発表会の役割を決めていました。じゃんけんで2つのグループに分かれていました。

4年生は、社会で地図の縮尺について学んでいました。コンパスを使って、実際の500mが地図ではどれくらいになるのか調べていました。

5年生も社会で、今日は担任の石川先生が出張でいないので、自分たちで自習です。さすが高学年、しっかり自習できていました。

6年生は、国語で「カレーライス」という物語を読んで、主人公とお父さんのことについて話し合うようです。谷井先生が範読をしていました。